自治区红十字会陈立本副会长一行到达拉特旗调研指导红会工作
〖发布日期: 2019-07-11 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

77日至10日,自治区红十字会党组成员、副会长陈立本、备灾救灾中心主任姜丽光、办公室副主任科员王晓宇一行,在市红十字会党组书记、常务副会长闫美蓉,党组成员、副会长邵文迪,党组成员、办公室主任贾利民陪同下,调研“十三五”红十字“五个一”项目、红十字会改革等重点工作,召开全市红十字系统“不忘初心牢记使命”主题教育调研座谈会,并视察达旗中和西镇灾情。

在中和西镇查看灾情

陈会长强调要在红十字系统掀起“不忘初心 牢记使命”主题教育活动高潮,要认真学习领会习总书记加强党的群团工作和推进红十字事业发展的重要论述,全面贯彻自治区红十字会“十三五”规划和第三次全区会员代表大会精神特别是李纪恒书记讲话精神,要提高政治站位,加强党对红十字工作的全面领导,深入贯彻全面从严治党要求,始终保持正确方向。要不断深化改革,完善内部治理结构,提升治理能力和治理水平,打造网上红会、阳光红会,诚信红会,切实增强公信力、影响力、感召力。

陈会长强调要推进“五个一”项目、红十字会改革等重点工作,提升应急救护培训质量、加强信息公开、促进群团一体化建设,在人体遗体器官捐献上实现新突破。

陈会长一行在市红会常务副会长闫美蓉、达旗政府副旗长、红十字会会长杜晓彦等领导陪同下深入达拉特旗受冰雹涝灾较为严重的中和西镇视察,指导红十字会备灾救灾,市旗两级红十字会巳投入35万元用于中和西镇赈灾和灾后重建。在红十字示范学校达旗第十中学、人道文化传播点达拉特广场、应急救护训练中心等详细了解情况,现场办公研究工作,充分肯定成绩。他指出,红十字会要发扬人道、博爱、奉献的精神,大力弘扬社会正能量,扎实做好备灾救灾、应急救护,扶危济困、社会动员和对外交流合作等工作,在保护生命和健康等方面发挥更大作用。在服务人民中传承红会精神,在改革创新中推进红会高质量发展。?

达拉特旗红十字会:石向前)

?

?

?